Свайные конструкции экономичны и надежны даже при монтаже на сложных грунтах. Мы используем прочные сваи с толстыми лопастями, конструкция выдерживает большие переменные нагрузки. Это позволяет строить фундаменты в прибрежных зонах. Наши клиенты в течение многих лет успешно эксплуатируют пирсы на винтовых сваях.

Достоинства и недостатки пирса на свайно-винтовом фундаменте

Поскольку технология монтажа винтовых свай не требует ровной площадки, их можно устанавливать на склоне берега озера или реки. Мы предлагаем заказчикам сваи с широкими толстыми лопастями (диаметр 300 мм, толщина 8 мм) из стали, обработанной антикоррозионным составом. Широкая лопасть придает опоре стабильность при воздействии как вертикальных, так и боковых нагрузок. Фундамент выдерживает большие напряжения сжатия, противостоит силе выдергивания.

Достоинства причала на винтовых сваях:

  • низкая стоимость благодаря серийному производству изделий и исключению бетонных работ;
  • простой и быстрый монтаж (не нужно рыть траншеи, ожидать затвердевания бетонной заливки);
  • установка без привлечения сложной спецтехники;
  • долговечность конструкции (срок службы более 50 лет).
  • сваи легко демонтируются, пирс можно неоднократно переносить.

Применение технологии свайно-винтовых фундаментов для пирсов имеет ряд ограничений.

Создание оптимальной и надежной конструкции невозможно без предварительного изучения особенностей участка. Нужны данные о состоянии дна, скорости течения, движении льдин весной. Если лед тает, оставаясь неподвижным, достаточно устроить опоры на каркасе (ростверке). Интенсивный ледоход требует применения ледоломных опор для усиления жесткости, а причал выполняют в Г-образной форме. Эти факторы ведут к удорожанию строительства пирсов на винтовых сваях. Для того чтобы конструкция выдерживала боковые нагрузки, опоры завинчивают на большую глубину. Поэтому нужно использовать сваи длиной 3-4 м.

Недостатки пирса на свайно-винтовом фундаменте.

  • Монтаж осложняется отсутствием твердой опоры. Приходится применять плавсредства (на толстом льду работы проводить проще).
  • Значительная часть сваи находится в воде и подвержена коррозионному разрушению.
  • Вода и лед оказывают на металл различные воздействия.
  • Длина монтируемых свай неодинакова и зависит от крутизны берега.

Учитывая перечисленные особенности, устройство пирсов лучше поручить профессионалам.

Установка свайно-винтового фундамента для пирса

Монтаж на воде производится вручную или при помощи бура с длинной стрелой, установленного на берегу. Если настил далеко выступает в воду (20-30 м), подгоняют временные понтоны. В зимнее время надежной площадкой для бригады рабочих и техники служит прочный лед. В нем пробуриваются лунки и вкручивают сваи. Проводя монтаж в таких условиях, важно следить за соблюдением вертикали ввинчивания. Устройство свайного ростверка также имеет особенности. Обвязку балками выполняют как над, так и под поверхностью воды. Иногда для этого применяют сварку под водой.

Стоимость работ зависит от проекта конкретного причала и рассчитывается индивидуально. Приводим ориентировочные цены установки «под ключ» свай диаметром 108 мм.

Цены на установку винтовых свай для пирса представлены в таблице:

В нашей компании для организации пирса используются только качественные сваи с хорошим покрытием. Обязательно выполняются все требования техпроцесса: ввинчивать на расчетную глубину, создавать определенный крутящий момент.

­Свяжитесь с нами

Введите Ваш имя!
Введен недействительный тип данных
Введите Ваш телефонный номер!
Введен недействительный тип данных